Лучший летний дуэт — жареная картошечка с овощным салатиком

Салатик и жареная картошечка
Какие бы великолепные рецепты не придумывали, но идеальным дуэтом всех времен был и остается «овощной салатик с жареной картошкой». Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки?

Два этих блюда и готовятся быстро, и способны накормить всю семью, какой бы большой она не была.

Жарим картошку

  • Картофель моем, чистим, еще раз моем и сушим на полотенце. Так уходит вся вода и крахмал.
  • Разогреваем сковородку, добавляем масло и жарим картошку, не закрывая крышку. Огонь делайте максимальный. Переворачивайте максимум один-два раза, чтобы картошка не развалилась.
  • Как только на картошке появится корочка, накрываем ее крышкой и убавляем огонь. Так она внутри еще «попариться».
  • Солим в самом конце, иначе картошка развалится во время жарки.

Есть одна хитрость: если нужно быстро и равномерно все приготовить, порезанную картошку на две минуты бросьте в кипящую воду. Потом высушите и уже слегка вареную можно жарить. Так картошка и прилипать не будет, и подрумянится отлично.

Готовим овощной салат

  • Режем помидор, огурец, сладкий перчик и зеленый лук. При желании можете добавить зелень на свой вкус.
  • Все перемешайте и заправьте маслом или майонезом — тут как ваша душа пожелает.

Все! Быстро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!

10 июня 2024, 22:00