Лучший летний дуэт — жареная картошечка с овощным салатиком
Стиль жизни
Какие бы великолепные рецепты не придумывали, но идеальным дуэтом всех времен был и остается «овощной салатик с жареной картошкой». Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки?
Два этих блюда и готовятся быстро, и способны накормить всю семью, какой бы большой она не была.
Жарим картошку
Картофель моем, чистим, еще раз моем и сушим на полотенце. Так уходит вся вода и крахмал.
Разогреваем сковородку, добавляем масло и жарим картошку, не закрывая крышку. Огонь делайте максимальный. Переворачивайте максимум один-два раза, чтобы картошка не развалилась.
Как только на картошке появится корочка, накрываем ее крышкой и убавляем огонь. Так она внутри еще «попариться».
Солим в самом конце, иначе картошка развалится во время жарки.
Есть одна хитрость: если нужно быстро и равномерно все приготовить, порезанную картошку на две минуты бросьте в кипящую воду. Потом высушите и уже слегка вареную можно жарить. Так картошка и прилипать не будет, и подрумянится отлично.
Готовим овощной салат
Режем помидор, огурец, сладкий перчик и зеленый лук. При желании можете добавить зелень на свой вкус.
Все перемешайте и заправьте маслом или майонезом — тут как ваша душа пожелает.