Манная каша без комочков – реальность, да ещё и с новым ореховым вкусом
Стиль жизни
Речь пойдёт не просто о манке идеальной консистенции – благодаря этому методу приготовления вы добьётесь совершенно другого, орехового вкуса. И без всяких добавок! Даже самый капризный ребёнок не откажется от такого завтрака.
Секрет приготовления манки без комочков и с удивительным вкусом в том, что её сначала нужно обжарить. Без масел и прочих добавок – просто высыпаете крупу на разогретую сухую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. На две столовых ложки крупы у вас уйдёт пара минут. После этого пересыпьте её в отдельный стакан или миску и сразу же залейте 100 мл холодного молока.
Ещё 150 мл молока доведите до кипения на сильном огне. Когда появятся пузырьки, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте молочную смесь с манкой, непрерывно помешивая. Благодаря этим действиям у вас никогда не получится комочков. После этого варите на медленном огне в течение 5 минут, а в конце добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.
Всё получилось! Подавайте кашу с сливочным маслом или другими топпингами по вкусу. Попробовав получившееся блюдо, вы действительно не сможете поверить, что это самая обычная манка без специй и добавок.
Также помните, что секрет вкусной манной каши в том, чтобы добавлять в неё что-нибудь своё. Пропорции молока и манки можно менять, чтобы получить разную консистенцию. «Средней» пропорцией считается 6 столовых ложек манки на 1 литр жидкости. Чтобы воспользоваться методом выше, залейте крупу третью холодного молока. Также советуем использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. И что бы вы не делали – не забывайте активно помешивать! Даже при приготовлении по классическому рецепту.