Маринованный чеснок по рецепту бабушки

Как замариновать чеснок
Мы всегда даем вам самые простые рецепты. Но на этот раз начало процесса будет совсем немного трудозатратным — придется найти правильный чеснок. А все для того, чтобы блюдо выглядело эстетично. Заинтриговали?

Так вот, вам понадобится молодой чеснок. У него шкурка будет беленькой с самого начала и до конца, а старый чеснок может посинеть и будет уже не так привлекательно выглядеть.

Если вы покупаете чеснок в магазине, вы знаете, что делать. А вот если выкапываете в своем огороде, то придется выкопать его дней на 15-20 раньше обычного.

Молодой чеснок нашли. Полдела сделано, теперь маринуем:

  • Очищаем головки, оставляя парочку слоев кожицы.
  • Чеснок раскладываем по продезинфицированным и вымытым банкам.
  • Наливаем в банки холодную воду (желательно из колодца или холодильника).
  • Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем 100 г уксусной эссенции, 50 г соли и 50 г сахара, все смешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Если любите послаще, то добавьте 70 г сахара.
  • Теперь переливаем обратно в банки, где уже лежит чеснок, и ставим их в темное место на 40 дней.

Если у вас останется рассол, не сливайте, оставьте, по мере того, как чеснок будет впитывать в себя жидкость, вы сможете доливать рассол в банки.

Банки достаточно закрыть обычной пластмассовой крышкой, ее же будет удобно открывать, чтобы доливать рассол при необходимости.

27 августа 2024, 14:00