Морковный пирог — проще не придумаешь: постный рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Морковный пирог — один из самых вкусных и здоровых десертов, которые вы когда-либо пробовали, уверяет шеф Константин Ивлев. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем кто постится. В составе продукты исключительно растительного происхождения.
Ингредиенты:
Морковь — 340 гр;
Ананасы консервированные — 200 гр;
Персики консервированные — 200 гр;
Мука — 135 гр;
Сахар — 200 гр;
Фундук — 80 гр;
Корица — 2 гр;
Растительное масло — 75 мл;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, промыть и затем натереть на крупной терке. К натертой моркови добавляем немного соли, корицу, орех, муку, сахар. Консервированные ананасы и персики нарезаем кубиками и тоже отправляем к морковке. Вливаем масло.
Все ингредиенты перемешиваем, можно даже руками. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем, но не утрамбовываем.
Оправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 1 час 15 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.