Морковный пирог — проще не придумаешь: постный рецепт с фото от шефа Ивлева

Морковный пирог — проще не придумаешь: постный рецепт с фото от шефа Ивлева
Морковный пирог от Ивлева
Морковный пирог — один из самых вкусных и здоровых десертов, которые вы когда-либо пробовали, уверяет шеф Константин Ивлев. Рецепт подойдет вегетарианцам и тем кто постится. В составе продукты исключительно растительного происхождения. 

Ингредиенты: 

  • Морковь — 340 гр;
  • Ананасы консервированные — 200 гр;
  • Персики консервированные — 200 гр;
  • Мука — 135 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Фундук — 80 гр; 
  • Корица — 2 гр; 
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть и затем натереть на крупной терке. К натертой моркови добавляем немного соли, корицу, орех, муку, сахар. Консервированные ананасы и персики нарезаем кубиками и тоже отправляем к морковке. Вливаем масло. 

Морковный пирог — проще не придумаешь: постный рецепт с фото от шефа Ивлева

Все ингредиенты перемешиваем, можно даже руками. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем, но не утрамбовываем.

Морковный пирог — проще не придумаешь: постный рецепт с фото от шефа Ивлева

Оправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 1 час 15 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. 

Морковный пирог — проще не придумаешь: постный рецепт с фото от шефа Ивлева

Приятного аппетита!

5 марта 2023, 20:00