Не добавляйте эти виды молока, чтобы не превратить свой кофе в помои

Какое молоко не подходит для кофе
Латте
Насладиться утренним латте или капучино любит каждый кофеман, но не каждый знает, что некоторые виды молока не подходят для пенки.

Какие-то виды молока могут свернуться, другие – просто не вспенятся, а некоторые и вовсе ваш напиток превратят чуть ли не в отраву (ну или по крайней мере испортят вкус, а значит и настроение).

Обезжиренное

Это молочко сделает ваш кофе безвкусным, хотя пенка из него взбивается отличная!

Кокосовое

Из этого молока пенку получить будет очень сложно, а все из-за того, что здесь много жира с сахаром и мало белка. Если очень любите именно кокосовое молоко, тогда лучше покупайте его в упаковке – из него пенку взбить полегче.

Соевое

Во-первых, это молоко сворачивается. Во-вторых, оно очень портит вкус кофе, вам будет казаться, что вы пьете напиток из земли. Если очень хочется, то лучше используйте это молоко для кофе со льдом.

Гороховое

Это молоко тоже практически невозможно взбить до пенки, как вы не старайтесь. Оно не портит вкус, не портит напиток, просто не превращается в пенку и все тут.

Миндальное

Тут момент спорный. С одной стороны жиры молока могут отделяться прямо внутри, с другой – кофейные эксперты считают, что это молоко идеально подойдет для пенки.

Какое молоко подойдет?

  • Цельное

Это самое лучшее молоко для того, чтобы создать пенку – взбивается на раз-два. С другими видами молока придется попотеть, чтобы найти идеальное соотношение аэрации и поступления воздуха в молоко.

  • На основе кешью

Если будете готовить латте при низкой температуре, то у вас и пенка получится, и вкус будет таким, каким и должен быть – без изменений в худшую сторону.

  • Овсяное

Это молоко с кофе сочетается идеально. Плюс из-за того, что в нем содержится водорастворимая клетчатка, пенится оно прекрасно.

23 декабря 2023, 08:00