Золотистая корочка на жареных грибах не получается из-за этих ошибок

Почему не получается золотистая корочка на жареных грибах?
Полакомиться нежным жюльеном или жареной картошкой с ароматными шампиньонами сегодня можно даже зимой. Ведь дары леса круглый год есть на полках супермаркетов. При этом далеко не каждая хозяйка знает, как получить ароматные грибные ломтики с румяной корочкой. В этом материале раскроем все основные секреты приготовления капризного продукта.

Очищайте правильно

В первую очередь нужно очистить грибы от остатков земли. Есть мнение, что вместо мытья можно просто стряхнуть с них грязь бумажным полотенцем или зубной щёткой. Однако кратковременное замачивание перед приготовлением, не повредит продукту и не испортит его вкус. После этого важно хорошенько обсушить шампиньоны или рыжики, затем нарезать и отправить на сковородку.

Не выбрасывайте ножки

Многие хозяйки готовят только шляпки грибов, а ножки считают несъедобными. Но это не так. Нижняя часть обладает насыщенным вкусом и характерным ароматом. Именно её стоит брать для соуса или бульона.

Учитывайте важные нюансы жарки

Хорошенько разогрейте посуду, в которой будете готовить дары природы. После этого добавьте побольше сливочного или топлёного масла и первую партию грибов. Можно сначала обжарить их на сухой сковородке, а жир добавить в процессе.

Не выкладывайте в ёмкость слишком много грибов за один раз. Иначе ломтики выделят сок, который не успеет быстро выпариться. В этом случае золотистой корочки вам не видать. Кроме этого, не стоит сразу перемешивать грибы. Сначала дайте им хорошенько подрумяниться на достаточно сильном огне.

Если вы заметили, что шампиньоны быстро впитали жир, добавьте на сковороду ещё порцию масла. Тогда они хорошо прожарятся и сохранят аромат. При этом не накрывайте посуду крышкой. Это помешает соку испаряться. Когда он перестал выделяться — блюдо почти готово.

Солите вовремя

Все приправы добавляйте в конце приготовления. Это касается и соли. Стоит сделать это в самом начале жарки и грибы потеряют вкус, станут жёсткими и «резиновыми».

5 февраля 2024, 22:00