Не выбрасывайте арбузные семечки! Из них получается классная закуска
Стиль жизни
Мало кто не любит арбуз. А вот многочисленные семечки в нем раздражают почти всех. На самом деле, мы вполне могли бы есть арбузные семена (а многие так и делают), потому что они съедобны. Просто их не очень легко жевать, и они не очень вкусные. Но если потратить немного времени, можно получить из арбузных семечек вкусные и питательные закуски.
Ведь мы едим семечки подсолнуха и тыквы, так почему же не семечки всеобщей любимой летней ягоды?
Но, чтобы их было действительно приятно есть, арбузные семечки нужно сначала обжарить. Удалите из плода черные семена, которые являются полностью зрелыми, но не белые. Промойте их в воде, чтобы очистить от мякоти и сока, и дайте полностью высохнуть. Если они будут влажными, когда вы поместите их в духовку, они не станут хрустящими. Как только они высохнут, вы можете бросить семена в небольшое количество масла и соли и поджарить их в духовке, нагретой до 165 градусов в течение примерно 15 минут. После остывания они будут готовы к употреблению. Хотя обычно арбузные семечки практически безвкусные, после обжаривания они приобретают насыщенный ореховый вкус.
Арбузные семечки универсальны примерно как попкорн, то есть, их можно смешивать с разными ингредиентами, например, с корицей и сахаром; порошком чили, солью и соком лайма; или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем. У вас получится вкусная хрустящая закуска, которую можно есть отдельно или использовать вместо других орехов и семян в блюдах, которые вам нравятся.
Жареными арбузными семечками можно посыпать салаты, добавлять в йогурты и фруктовые парфе вместо мюсли, в супы и соусы, в выпечку, в каши и добавлять в пищевую смесь. Вы можете хранить их в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, где они останутся хрустящими и готовыми к употреблению в любое время. Перекусывать горстью жареных арбузных семечек — это также питательный способ быстро утолить голод.
Горсть арбузных семечек содержит около 23 калорий. В той же горсти вы получите около 5% ежедневных потребностей в магнии (для поддержания здоровья иммунной системы, сердца и костей), железа и цинка, а также некоторое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.