Недооцененные соусы, которые улучшают вкус яиц

соусы, которые улучшают вкус яиц
Если хочешь приготовить для любимого завтрак, а вставать слишком рано сил нет, яичница – беспроигрышный вариант. А если добавить еще и определенные соусы, то ваш мужчина точно еще и добавку попросит. Кстати, эти соусы есть в каждом доме, но почему-то хозяйки не заправляют ими блюда из яиц, а зря!

Кетчуп

Кетчуп можно назвать лучшим другом яиц. Его сладковато-терпкий вкус создает приятный контраст с насыщенным, соленым вкусом яиц. 

Творожный сыр

Несмотря на то, что творог не является соусом, его нельзя не упомянуть в этой статье. Ученые утверждают, что этот продукт не только является прекрасным источником белка и кальция, но и может сочетаться с любыми блюдами из яиц, при этом вкус творога вы даже не почувствуете!

К тому же с его помощью омлет получится более пышным. Чтобы добиться такого эффекта, добавьте немного творога к яйцам, смешайте их в миске и готовьте омлет.

Голландез

Этот соус возвысит блюдо из яиц до кулинарного совершенства. Он, к слову, в составе тоже содержит яйца, точнее яичный желток, поэтому только усиливает вкус блюда. 

Шрирача

Острый красный соус, который помогает раскрыть лучшие стороны различных блюд. Когда вы добавляете шрирача в блюда из яиц, получается восхитительный контраст текстур и вкусов. А когда вы привыкните к соусу и поймете, какое количество нужно добавлять, ваши блюда станут неповторимыми.

Сметана

Сметана придает яичнице вкуснейший сливочный вкус и прохладный, терпкий контраст, новый вкус вареным яйцам и является связующим компонентом в яичном салате.

Горчица

«Соусы
 

Даст более глубокий вкус с остринкой жареным и вареным яйцам.  Добавьте горчицу в яичницу и вкус у нее будет более изысканным. Если вы любите поострее, то горчицу можно использовать для утренних бутербродов с яйцами – точно взбодритесь и завтраком насладитесь. 

Сливочный сыр

Сливочный сыр превращает простые ингредиенты в восхитительные блюда. Намажьте на поджаренный хлеб с яичницей сливочный сыр и вам тут же захочется приготовить еще одно такое же блюдо. Этот продукт подчеркивает вкус и текстуру яиц.

Хорошо зарекомендовал себя рецепт яичницы со сливочным сыром: добавьте его в конце приготовления яичницы, так вы придадите блюду кремовый оттенок и превратите обычный омлет в нечто фантастическое и достойное похвалы

Острый соус

Дает яйцам захватывающую остроту и бодрит по утрам! Будь то несколько капель или щедрая порция, он превращает простое блюдо в самое необычное! 

Соевый соус

Придает яйцам пикантный аромат умами. Он усиливает естественный вкус яиц, делая его чуть более соленым, так что дополнительно солить не придется. 

Соус для стейков

Вы удивитесь, но яйцам этот соус придает пикантную глубину. Подается ли он к сытному завтраку из бифштекса и яиц или используется в качестве заправки для омлета, его терпкость придает любому из этих блюд многослойный вкус. 

Кленовый сироп

С ним яйца получат сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом яиц кленовый сироп гармонизирует вкус и делает его неповторимым. 

Томатный соус

Придает блюдам из яиц яркие вкусовые оттенки. Классическим примером является шакшука, в которой яйца пашот готовятся в остром томатном соусе. Сочетание насыщенной, терпкой томатной основы с нежными яйцами создает гармоничную смесь, которая точно покорит ваше сердце.

6 сентября 2023, 09:30