Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
Летом часто хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и холодненького. Чего-нибудь, что может зарядить нас энергией и помочь бороться с жарой. Если дыни с арбузами уже поперёк горла – рассказываем, какими интересными сочетаниями можно себя порадовать.

Клубника и сырный соус

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Для этого сочетания в идеале клубника должна быть холодненькой, только что из холодильника, а соус – подогретым. Можно даже заморочиться с фондю. Солёненький текучий сыр в сочетании со сладкой ягодой создают на языке невероятно освежающий контраст. А ещё это отличная идея для лёгкого ужина, если нет желания готовить и хочется просто расслабиться.

Свежий огурец и мёд

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Прямая замена арбузу, с которой ещё и не придётся плеваться семечками. Мёд лучше брать свежий, чистый и текучий, чтобы можно было налить его в мисочку и макать в него порезанный пополам, кружочками или полосками прохладный огурчик. Как и в случае с арбузом – вся сладость здесь натуральная. Только без арбузной громоздкости.

Авокадо и сахар

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Если взять спелый авокадо и посыпать его сахаром – по текстуре и вкусу будет очень похоже на мороженое. Можно чуть-чуть заморочиться и размять мякоть с сахарным песком, чтобы получился крем с сливочной текстурой. Уберите ненадолго в холодильник – и вуаля, можно есть ложкой.

Арбуз и бальзамический уксус

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Если арбуз не окончательно вам надоел, но уже хочется какого-то разнообразия – нарежьте его кубиками и полейте чайной ложкой бальзамического уксуса. Как и всё солёное, такой «соус» отлично выделяет сладость продуктов. А ещё это может послужить отличной основной для летних фруктовых салатов.

Хлопья и апельсиновый сок

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Хрустящие сладковатые кукурузные или овсяные хлопья, политые кисленьким апельсиновым соком – отличное сочетание на завтрак. А ещё пакет сока и контейнер с хлопьями можно взять на работу для быстрого перекуса – в отличии от молока, которое скисло бы в течение дня без холодильника.

Мороженое и попкорн

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Видели когда-нибудь, как в кино картошку фри макают прямо в милкшейк? Это – ещё одна версия классического западного сочетания. Как и в оригинале, фишка здесь в столкновении солёности и сладости. Попкорн можно макать в мороженку или замешать их вместе для яркой текстуры и весёлого хруста.

Цукини и корица

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Немного охладите цукини в холодильнике, затем нарежьте кружочками и посыпьте корицей. Вы удивитесь, как хорошо сочетается сочная текстура плода с яркой пряностью. Прекрасная закуска или лёгкий перекус.

Сыр фета и клубника

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

С этим сочетанием можно придумать многое – нарубить всё в салат, взбить сыр в соус и макать в него ягоду, и так далее. Сыр вообще отлично сочетается с любыми ягодами – но именно у клубники есть сладковатый, прохладный привкус лета.

Ванильное мороженое и чёрный перец

Необычные сочетания лета: Когда арбузы не радуют и хочется чего-то новенького
 

Вам кажется, что вкус ванили в мороженом слишком скучный? Засыпьте в него свежемолотого чёрного перца – остренькие хлопья и холодное сладкое угощение создадут неповторимый контраст у вас на языке, который поможет не только справиться с жарой, но и взбодриться.

20 июля 2024, 16:00