Рецептов окрошки тысячи, а о том, чем ее заправлять — квасом или кефиром, люди могут спорить до хрипоты. Шеф Константин Ивлев раскрыл свой способ приготовления этого летнего супа и поделился оригинальной идеей подачи окрошки.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Белок отварной — 1/2 шт;
Картофель отварной — 30 гр;
Огурец свежий — 30 гр;
Редис — 30 гр;
Мясо запеченное —30 гр;
Зеленый лук, петрушка, укроп — 10 гр;
Квас — 250 мл;
Желток отварной — 1/2 шт;
Хрен сливочный — 1/2 ч.л.;
Горчица дижонская — 1/2 ч.л.;
Соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Готовим базу. Яичные желтки натираем на терке, добавляем хрен, горчицу, заливаем все квасом, солим. Если квас не сладкий, добавьте немного сахара. Все перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник на 10 минут.
Отварной картофель, редис, огурец и яичные белки натираем на крупной терке.
Но шеф Ивлев настоятельно рекомендует не делать тазик окрошки сразу, а устроить кулинарное шоу. Для этого в миске выложите небольшими кучками картофель, яйца, огурец, редис, зелень и мясо.
Базу налейте в красивую емкость. Подавайте на стол отдельно базу и начинку, смешивая перед теми, кого угощаете.
Так ваша обычная окрошка превратиться в дорогое ресторанное блюдо. Приятного аппетита!