Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Рецептов окрошки тысячи, а о том, чем ее заправлять — квасом или кефиром, люди могут спорить до хрипоты. Шеф Константин Ивлев раскрыл свой способ приготовления этого летнего супа и поделился оригинальной идеей подачи окрошки.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • Белок отварной — 1/2 шт;
  • Картофель отварной — 30 гр;
  • Огурец свежий — 30 гр;
  • Редис — 30 гр;
  • Мясо запеченное —30 гр;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — 10 гр;
  • Квас — 250 мл;
  • Желток отварной — 1/2 шт;
  • Хрен сливочный — 1/2 ч.л.;
  • Горчица дижонская — 1/2 ч.л.;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

Готовим базу. Яичные желтки натираем на терке, добавляем хрен, горчицу, заливаем все квасом, солим. Если квас не сладкий, добавьте немного сахара. Все перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник на 10 минут.

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Отварной картофель, редис, огурец и яичные белки натираем на крупной терке.

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Зелень мелко нарезаем. Мясо режем мелким кубиком. Заливаем базой и окрошка готова.

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Но шеф Ивлев настоятельно рекомендует не делать тазик окрошки сразу, а устроить кулинарное шоу. Для этого в миске выложите небольшими кучками картофель, яйца, огурец, редис, зелень и мясо.

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Базу налейте в красивую емкость. Подавайте на стол отдельно базу и начинку, смешивая перед теми, кого угощаете.

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

Так ваша обычная окрошка превратиться в дорогое ресторанное блюдо. Приятного аппетита!

Окрошка на квасе: рецепт с фото от шефа Ивлева

18 мая 2023, 12:30