Блюда из кабачков можно готовить хоть каждый день: и вкусно, и полезно.
Цукини моем, отрезаем плодоножку и завязь, затем натираем на крупной терке вместе со шкуркой. Если овощ большой, то сначала удаляем семена, а потом натираем.
Добавляем два яйца, солим по вкусу и оставляем на 10 минут, чтобы яйца пропитали кабачки.
В подготовленную смесь всыпаем просеянную муку и перчим. Лучше использовать перец из мельницы, тогда он будет более ароматный.
С помощью венчика натертые цукини с остальными ингредиентами хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем домешиваем тесто руками. Чтобы оно не прилипало к пальцам, используйте латексные перчатки. Это и удобно, и гигиенично.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, чтобы, когда мы положим приготовленную смесь, она сразу зашипела. Столовой ложкой зачерпываем небольшие порции теста и помещаем на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.