Какие ошибки при приготовлении креветок совершает почти каждый

Какие ошибки при приготовлении креветок совершает почти каждый
Многие привыкли относиться к креветкам как к самому простому блюду. Действительно, что сложного: закинуть в кипяток, воду подсолить. Можно кинуть в кастрюлю лавровый лист, если уж очень хочется изыска. На этом все — можно подавать к столу. Куда уж проще?

Готовить креветки таким образом — одна из многих больших ошибок.

Ошибка №1 — слишком долгая готовка

Нередко варено-мороженные креветки уже продаются переваренными. С этим, к сожалению, уже ничего не сделаешь. Единственный выход: запоминать и избегать фирмы с некачественным продуктом.

Даже изначально качественные морепродукты можно испортить. Уже вареные креветки нужно погружать в горячую воду не дольше, чем на 2-3 минуты, только для того, чтобы разморозить. Слишком длительное пребывание в кипятке сделает креветки «резиновыми».

Ошибка №2 — погоня за самым свежим

Кажется, если на прилавке сырые креветки лежат на льду, то, скорее всего, еще вчера они плавали. Это не так. С большой долей вероятности, их разморозили уже в магазине, а затем красиво выложили для привлечения покупателя.

Более логичным в таком случае кажется выбор в пользу креветок из морозильной камеры — скорее всего, этой заморозке они подверглись только единожды, сохранив за счет этого свежесть и вкус.

Ошибка №3 — неправильная очистка

Удалять кишечник перед употреблением креветок — не обязательно, но желательно: содержимое кишечника, скорее всего, не будет опасным для здоровья, но может портить вкус, а еще неприятно скрипеть на зубах.

Многие пытаются удалить кишечник уже после приготовления и расстраиваются тому, насколько сложным оказывается этот процесс. И неудивительно: вместе с остальной креветкой кишечник тоже разваривается, становится хрупким и быстро рвется при попытке его удалить. Убрать эту жилку аккуратно можно только в сыром виде, воспользовавшись вилкой или зубочисткой.

Ошибка №4 — долгое маринование

Принято считать, что, чем дольше держишь мясо в маринаде, тем более сочным и нежным оно становится. Отчасти, это справедливо и для креветок, но проблема в том, что, став слишком нежными, они моментально разваливаются при готовке. Лучшим вариантом будет оставлять блюдо в маринаде не более чем на 30 минут.

5 марта 2024, 11:00