Вода «протухнет» за считанные часы: эту ошибку с фильтром делают многие хозяйки
Стиль жизни
Для тех, кто любит набирать воду в фильтр с запасом, есть неприятная новость: это не только бессмысленно, но и опасно. Производители крайне не рекомендуют оставлять воду в кувшине дольше, чем на 24 часа. И на то есть веские причины.
Дело в том, что очищенная таким образом вода очищается буквально от всего, в том числе и от различных обеззараживающих веществ. И именно такой состав идеален для различных болезнетворных бактерий. Да-да, питьевая вода позеленеет и станет непригодной в пищу куда быстрее, чем хлорированная из-под крана. Особенно, если оставить кувшин на подоконнике под солнечными лучами.
Ещё хуже, если вода налита с таким запасом, что в неё погружён сам фильтр. В таком случае бактерии начнут размножаться и там. Этого можно не заметить невооружённым глазом, но вода, пропущенная через такую «заражённую» систему, в итоге окажется грязнее и опаснее для здоровья, чем нефильтрованная.
Лучше всего наливать в кувшин столько, сколько планируется употребить за один раз: залить в чайник, наполнить чашку, кастрюлю. В противном случае, хранить воду стоит в холодильнике, но не дольше 24 часов.