Пышные панкейки из минимума ингредиентов на постновогодние завтраки
Стиль жизни
Панкейки - это американские оладушки. Их можно подавать на завтрак в качестве альтернативы сырникам, блинам или классическим оладушкам. Готовятся они проще и ингредиентов понадобится меньше.
Для рецепта понадобится:
1 яйцо
250 мл молока
2 ст.л. растительного масла
180г муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя.
Желток нужно отделить от белка, смешать с сахаром и молоком, добавить растительное масло. Белок взбить до пышного состояния до пиков - блендером или просто венчиком или вилкой. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси из желтка и молока, приготовленной ранее. А после аккуратно перемешать лопаткой со взбитым белком.
Тесто выложить небольшим «блинчиком» на заранее разогретую сковороду. Когда появятся пузырьки, его нужно перевернуть и подержать еще примерно полминуты.
Подавать можно с чем угодно - с вареньем, которое залежалось в холодильнике, медом с орехами, сметаной и так далее. Если не добавлять сахар, то можно подать не сладкие топпинги - бекон, творожный сыр, слабосоленую рыбу.
Панкейки получаются воздушными и красивыми, если соблюсти несколько правил. Во-первых, используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Во-вторых, не поленитесь отделить белок от желтка и добавить разрыхлитель - это придаст пышности блинчикам. Не делайте тесто жидким, оно должно быть густым и плотным.