Картошку в нашей стране любят практически все, однако в жареном и вареном виде она может немного приесться. Если вы не хотите расставаться с любимым продуктом, просто приготовьте ее менее привычным способом. Например, запеките в фольге в духовке.
Картофель с беконом Ингредиенты:
6 картофелин среднего размера
Бекон — 150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Тщательно вымойте клубни картофеля, почистите и нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Бекон разрежьте на полоски. Положите ломтик картофеля на квадратный кусок фольги, поверх поместите бекон. Сверху положите еще один ломтик картофеля, затем еще кусочек бекона. Накройте картошкой и заверните в фольгу. Свертки с картофелем и беконом выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.
Картошка со сметанно-чесночным соусом Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Паприка копченая молотая — 1 ч. Ложка
Соль — 1 ч. Ложка
Для соуса:
Сметана — 200 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий укроп — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сок лимона — 1 ст. ложка
Растительное масло смешайте с паприкой и солью, и смажьте данной смесью картошку, предварительно промытую и обсушенную полотенцем. Каждый клубень картофеля в масле заверните в фольгу и выложите на противень. Выпекайте примерно час в духовке, разогретой до 180 °С. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Сметану соедините с майонезом, добавьте в смесь нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте, добавив лимонный сок. Клубни картофеля освободите от фольги и надрежьте сверху. Выложите на каждую картошку по 1 ст. ложке соуса.
Картошка с маслом и сыром Ингредиенты:
6 молодых картофелин среднего размера
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Острый сыр — 150 г
Зелень — по вкусу
Чистую и обсушенную картошку заверните в фольгу (каждую картофелину отдельно) и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку промойте и мелко покрошите. Когда картошка полностью приготовится, немного разверните фольгу. В центре каждого клубня сделайте глубокий крестовидный надрез и положите в него кусочек сливочного масла. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!