Перец Рамиро: из Италии прямиком на наши грядки и прилавки

Сладкий перец «Рамиро»
Перец «Рамиро» нам подарили итальянские селекционеры. Он похож на острый «Чили», так что с первого взгляда и не поймешь, что на самом деле перчик очень сладкий! А еще он очень неприхотливый на радость садоводам.

Сам куст достигает до 90 см в высоту! А в период цветения на нем распускаются белые и кремовые цветы, красота невероятная. На одном кустике можно получить до 15 перчиков длиной до 20 см. А общий вес урожая с одного куста может достигать до 2 кг.

Красный или оранжевый цвет перец получает не сразу. Сначала он становится зеленым, а потом постепенно меняет свой окрас. Иногда встречаются желтые и  даже белые и розовые перчики! Желтые, к слову, самый сладкие.

Весит один плод до 200 г, мякоть внутри очень нежная и мясистая, а кожица — очень тонкая.

Помимо того, что перец сладкий, так он еще и полезный. Здесь очень много витамина С, который сохраняется в плодах до 90 дней с момента снятия их с кустов. Помимо этого в перце много бета-каротина и клетчатки.

«Рамиро» можно вырастить как на открытых грядках, так и в теплицах. Культура очень неприхотливая, но подвязывать побеги все же придется. Кстати, выращивается такой перец только рассадой.

Перец устойчив к паразитам и болезням, правда, подвержен столбуру (если подцепит это заболевание, может дать безвкусные плоды).

Перчик можно добавлять в качестве дополнительных ингредиентам к разным блюдам, а можно замариновать, приготовить на гриле или фаршировать. В любом виде получится очень вкусно! Рекомендуем.

19 июля 2024, 21:00