Плоские персики: как они называются на самом деле и это не гибрид
Стиль жизни
Плоские персики (этот сорт еще называют персиками-пончиками, инжирными персиками или персики пан тао) – это не ошибка природы, не подкидыш от инопланетян на нашу Землю и даже не гибриды!
Сорт появился в Китае под названием «Пан тан», но популярным он стал только в 80-е годы прошлого столетия. В массы этот сорт персика стали сначала продвигать в США. Там сорт называли «Сатурн».
Почему после стали называть «пончиком» — никто не знает. Но есть версия, что это была первая реакция людей на этот фрукт: один из сотрудников Frieda's Specialty Produce (первая компания, начавшая продавать этот сорт) удивился, что фрукт очень похож на пончик. В итоге компания запатентовала это название.
Кстати, название «инжирный» тоже произошло из-за внешнего сходства с сушеным инжиром.
Как классические персики, только симпатичнее
Отличается персик-пончик от своих пухлых сородичей следующим:
Косточка намного меньше и выковыривать ее намного легче (следовательно, и есть его намного удобнее);
На кожице нет пушка (можно не очищать);
На вкус плоские персики более сладкие;
Кислые плоды попадаются очень редко;
Вкус мякоти плода около косточки такой же приятный и сладкий, как и под кожицей (так что не будет неприятного сюрприза, когда ешь, и чем ближе к косточке, тем становится кислее).