Плоские персики: как они называются на самом деле и это не гибрид

Чем персик-пончик отличается от классического
Плоские персики (этот сорт еще называют персиками-пончиками, инжирными персиками или персики пан тао) – это не ошибка природы, не подкидыш от инопланетян на нашу Землю и даже не гибриды!

Сорт появился в Китае под названием «Пан тан», но популярным он стал только в 80-е годы прошлого столетия. В массы этот сорт персика стали сначала продвигать в США. Там сорт называли «Сатурн». 

Почему после стали называть «пончиком» — никто не знает. Но есть версия, что это была первая реакция людей на этот фрукт: один из сотрудников Frieda's Specialty Produce (первая компания, начавшая продавать этот сорт) удивился, что фрукт очень похож на пончик. В итоге компания запатентовала это название. 

Кстати, название «инжирный» тоже произошло из-за внешнего сходства с сушеным инжиром. 

Как классические персики, только симпатичнее

Отличается персик-пончик от своих пухлых сородичей следующим:

  • Косточка намного меньше и выковыривать ее намного легче (следовательно, и есть его намного удобнее);
  • На кожице нет пушка (можно не очищать);
  • На вкус плоские персики более сладкие;
  • Кислые плоды попадаются очень редко;
  • Вкус мякоти плода около косточки такой же приятный и сладкий, как и под кожицей (так что не будет неприятного сюрприза, когда ешь, и чем ближе к косточке, тем становится кислее).

5 сентября 2023, 15:30