Меню с ценами уровня «крыло самолета»: почему еда в аэропортах такая дорогая

Почему еда в аэропорту такая дорогая
В аэропортах есть страшно не потому, что есть вероятность получить отравление. Нет. Страшно от стоимости блюд. Даже в сетевых ресторанах цены в аэропорту в разы выше, чем в таких же заведениях в городе. Как же так?

Кто-то говорит, что таким образом на туристах наживаются. Им-то деться некуда, они закрыты в этом пространстве и выхода нет. Кушать всегда кому-то хочется. И в этом есть своя доля правды.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то высокие цены в аэропортах — это вполне оправданный шаг.

Аренда в аэропорту стоит целое состояние

Владельцы аэропортов знают, что это место — золотая жила для общепита. И бессовестно этим пользуются, запрашивая космические цены за аренду. Ресторанам просто ничего не остается, как повысить цену на свое меню, чтобы покрыть расходы и не уйти в минус.

Уровень безопасности

Доставить товары в аэропорт — тоже недешевое удовольствие. Нужно пройти ряд проверок, которые влетают в копеечку. Каждая дополнительная проверка — дополнительные расходы, которые, как вы догадываетесь, перекладываются на путешественников. Зато вы точно знаете, что вас ничем не отравят — все прошло проверку качества и совершенно безопасно.

Время = деньги

Вам нужно как можно быстрее перекусить и бежать на самолет? Получите, распишитесь. Но за скорость приходится тоже доплачивать. Увы.

Круглосуточный персонал

Работать нужно 24/7, а значит, что и людей нужно нанимать в разы больше. А это опять же убытки, с которыми ресторанам не хочется мириться.

5 апреля 2024, 12:00