Почему французы едят сыр после еды, а жители Азии любят специи, от которых у нас перехватывает дыхание
Стиль жизни
Предпочтения иностранцев для нас бывают совсем непонятными. Например, почему французы едят сыр не во время, а после еды, и как жители Азии еще не превратились в огнедышащих от такого количества острых специй?
Давайте сначала разберемся с французскими предпочтениями. Выяснилось, что сыр в конце еды как бы «запечатывает» желудок и не дает вам на протяжении долгого времени почувствовать голод. Помимо этого сыр после еды отдает человеку больше кальция и защищает зубки от кариеса, который они могут получить от других продуктов.
Оказывается, французы прошаренные ребята.
А что насчет жителей Азии?
Они любят остренькое не просто потому, что это для них вкусно, а еще и потому, что это помогает им выживать в условиях своего климата.
Острые специи обладают антисептическими свойствами, так что не дают подхватить никакую инфекцию.
Стимулируют пищеварение: в Азии чаще всего жарко, из-за чего есть не хочется, а нужно. А если и едят, то переваривается пища долго, потому что температура тела внутри желудка должна быть выше той, что снаружи. Вот они и поднимают температуру тела, чтобы желудку было легче.
Вызывают обильное потоотделение. Не нужно фукать. С помощью этого способа люди охлаждают тело во время жары и нормализуют температуру тела.
А еще в Азии с помощью острых специй делают еду более вкусной и разнообразной. У них ведь по сути только крупы, лапша, овощи и морепродукты.