Почему мы не едим яйца индейки

Почему мы не едим яйца индейки
Индейка в последние годы из киношного блюда, которое подают на День благодарения, превратилась в часть привычного рациона. Из нее получаются потрясающие сэндвичи на завтрак, отличные фрикадельки из светлого фарша, а ножка этой птички способна накормить всю семью и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Но вот яйца индейки вы вряд ли найдете в магазинах, а ведь как было бы удобно — из одного можно приготовить омлет для пары взрослых и малыша. Почему же мы не едим яйца этих птиц? Может, они не вкусные или токсичные?

Оказывается, все гораздо проще. Дело в селекции. Когда человек одомашнил индюшку и понял, что ее можно выращивать для мяса, он не задумывался о сборе слишком крупных яиц. Отсеивались особи самые крупные, тяжелые, то, что они несут меньше яиц и делают это довольно редко, никого не интересовало.

индейка-печеная
В таком виде индейка интересует куда больше 

Поэтому современные индейки несутся довольно редко, по сравнению с привычными перепелками и курицами, а продавать яйца в таком количестве не имеет никакого смысла для крупного бизнеса. Пока компаниям гораздо выгоднее продавать мясо индейки, чем выращивать птиц, чтобы получить яйца. А значит, в ближайшее время на прилавках этот продукт мы вряд ли увидим. Да и вкус его не поразит никого, кто пробовал куриные яйца.

Те, кто живут на собственных фермах, рассказывают, что полакомиться индюшиным яйцом вполне можно: оно почти не отличается по вкусу от куриного, но обладает легкой остринкой.

Кстати, в таком продукте больше жиров и холестерина, поэтому диетологи вряд ли порекомендовали бы его тем, кто стремится к здоровому питанию.

3 февраля 2024, 15:30