Почему нельзя выбрасывать масло из-под шпрот – из него можно сделать вкусняшку

Почему нельзя выбрасывать масло из-под шпрот – из него можно сделать вкусняшку
Многие просто выливают масло от шпрот и других рыбных консерв – и совершенно напрасно. С этим пропитанным вкусами и специями золотом можно сделать много простых, но интересных рецептов.

Паштеты

Масло от консервов может стать отличным связующим ингредиентом для сочетания самых разных продуктов, которые можно перемолоть в паштет. Здесь мы приведём пример беспроигрышного сочетания. А уже от него вы сможете оттолкнуться и создать своё, уникальное блюдо!

Ингредиенты на одну банку масла:

  • 2 шт. варёных яиц;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 30 г сухариков;
  • 30 г сыра;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отвариваем яйца до полной готовности, чтобы ничего не растекалось. Чистим, нарезаем на четвертинки и отправляем в чашу блендера или чоппера. Туда же закидываем нарезанную толстыми кружочками варёную морковь. В качестве сухариков подойдёт любой подсушенный хлеб. Сыр тоже достаточно нарубить кубиками.

Добавляем специи по вкусу. Необязательно ограничиваться солью и перцем, добавляйте всё что вам по душе. Так же и с зеленью. Как правило, идеально сочетаются укроп и перья зелёного лука. Они добавляют сочный цвет и пряную нотку. Взбейте до однородной массы. Всё готово! Паштет может стать отличной намазкой на хлеб, чтобы наслаждаться на завтрак или в качестве перекуса.

Заправка к «Цезарю»

Масло от шпрот может дополнить салаты и даже горячие блюда. Кроме того, им прекрасно заменяются одновременно и анчоусы, и вустерский соус в домашнем варианте соуса «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 120 г оливкового масла;
  • 3 ст.л. «рыбного масла»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Опустите в кипящую воду яйцо, чтобы оно немного схватилось. После этого дайте ему остыть и разбейте в удобную миску или широкий стакан. Добавьте оба вида масла. Взбейте жидкость погружным блендером до однородности, минимально его поднимая от дна. После этого добавьте тёртый пармезан, мелко нарезанный чеснок и лимонный сок. Снова всё взбейте – в этот раз тщательно, чтобы все ингредиенты как следует замешались. Соус готов, причём очень качественный – от оригинала почти не отличить!

7 сентября 2024, 17:06