Мир делится на два лагеря: одни салат «айсберг» добавляют везде, где только можно. Другие обходят его стороной. Как правило вторые — это гурманы и шеф-повара. Но почему у них такое отношение к этому продукту?
На самом деле причин сразу несколько. Во-первых, многие отмечают, что салату не хватает вкуса и текстуры, которые есть у других салатов.
«Айсберг» хоть и приятно хрустит, но он практически безвкусный. На мой взгляд, положить этот салат в блюдо — все равно, что починить кран с помощью клейкой ленты. Вроде трещину заклеили, но при этом толка нет никакого.
Помимо этого, в «айсберге» очень много воды. Одним кажется, что это делает блюдо более сочным, другим — что блюдо становится водяным и теряет свой вкус.
Салат придает блюду водянистый вкус. Если бы я хотел чего-то, со вкусом воды, я бы заказал крем-суп.
И, наконец, не нравится «айсберг» людям еще и потому, что в нем практически нет питательных веществ.
Люди едят салат «айсберг», думая, что он полезен для здоровья. Почему-то считают, что все салаты полны полезных веществ. Увы, это не так. На самом деле он просто низкокалорийный, но питательности в нем никакой нет, как в других салатах.