Мангольд - это свекла, только листовая и напоминает по виду больше шпинат. У мангольда, как правило, едят ботву - свежие листья растения употребляют в салатах, а вот более крупные подходят для супов.
Как раз о борще мы с вами и поговорим. Вкус у борща с мангольдом получается легким и свежим - то, что нужно для весеннего и летнего периода. А сколько в нем витаминов! Загибайте пальчики: витамины группы К, витамины группы А, витамины группы Е, а еще куча белков, жиров и углеводов, кальция, магния, фосфора и тд. При этом в 100 граммах мангольда всего 19 килокалорий.
Как варить борщ с мангольдом
Для начала отварите говядину и процедите бульон.
После нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите в бульоне до готовности.
Пока варится картофель, займитесь зажаркой: мелко нарежьте морковь, помидоры и лук и обжарьте до золотой корочки. Не забывайте мешать, чтобы овощи не подгорели.
Как только и лук, и морковка станут золотыми, добавьте к ним нарезанные листья и стебли мангольда, перемешайте и выключите. На этом зажарка готова.
Как только картофель будет готов, добавьте в кастрюлю зажарку. Соль и специи добавьте тоже, что называется, на глаз.
Как только борщ закипит, выключайте огонь и дайте ему настояться в течение часа. Кстати, оставлять остывать суп нужно тоже правильно!
Кстати, за пять минут до готовности можно добавить еще и консервированную фасоль.