Простой рецепт домашнего мороженого: справится даже начинающий кулинар

Простой рецепт домашнего мороженого: справится даже начинающий кулинар
Нежное крем-брюле, сочный фруктовый лёд или эскимо в шоколадной глазури? Любимое мороженое есть у каждого из нас. Но «вкусом детства» для многих по-прежнему остаётся классический, советский пломбир. Чтобы попробовать его не обязательно возвращаться в детство. Достаточно воспользоваться одним из этих простых рецептов.

Советский пломбир

Вам потребуются:

  • 8 желтков,
  • 600 грамм очень горячего молока,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 500 миллилитров сливок, жирностью 33%.

  Для начала приготовьте яичную массу. Для этого смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме сливок, взбейте миксером до однородности, а поставьте на огонь. Подогрейте смесь, но не доводите до кипения, иначе выпадет осадок. Теперь дайте заготовке остыть.

Когда смесь станет еле тёплой, взбейте пол-литра сливок до устойчивых пиков. После этого соедините её с желтковой массой и осторожно перемешайте. Готовое мороженое разложите по формам и оставьте на 4 часа в морозилке.

Простой рецепт домашнего мороженого: справится даже начинающий кулинар
 

Те, кто не любит кристаллики льда в десерте, могут залить смесь в удобный контейнер и через каждые два часа доставать её и взбивать миксером. В этом случае на заморозку уйдёт больше времени — примерно 6-7 часов.

Либо в горячую основу бросьте немного сливочного масла и влейте столовую ложку сиропа глюкозы. Он предотвращает образование ледяных кристаллов.

Некоторые хозяйки и сейчас готовят домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. Правда, его тоже необходимо перемешивать по мере замерзания. Этот вариант подходит людям, которых смущают желтки в предыдущем рецепте.

Пломбир на сливках и сгущённом молоке

Вам потребуются:

  • 1 литр сливок жирностью 33%,
  • 1 банка качественного сгущённого молока.

Охладите сливки, чтобы они лучше взбивались, но не замораживайте. Теперь перелейте их в глубокую ёмкость и поработайте миксером. Как только на массе появятся устойчивые пики, добавляйте сгущённое молоко.

Простой рецепт домашнего мороженого: справится даже начинающий кулинар
 

Ещё раз взбейте заготовку до однородности, накройте крышкой и уберите в морозилку. Через каждые 30 минут вынимайте и тщательно перемешивайте сливочную массу. Сделайте это минимум 5 раз и дайте десерту застыть окончательно. Через 6 часов мороженое будет готово.

Любители крем-брюле могут заменить обычное сгущёнку, варёным аналогом.
Также можно добавить в исходный рецепт измельчённые фрукты: бананы, клубнику, малину или киви. Не обязательно смешивать сливочную массу с добавками, можно разложить их разными слоями и заморозить. Получится настоящий торт-мороженое.

10 апреля 2024, 10:30