Ингредиенты на 1,5 л воды:
Оторвите листочки мяты от стебельков и закиньте их на дно кувшина вместе с сахаром. Перетирайте их вместе, пока запах зелени не заполнит всю кухню. Для этого можно использовать картофелемялку.
Выжмите лимон в воду. Желательно сделать это через сито, чтобы поймать все косточки. Остатки цитрусового не выбрасывайте, он нам ещё пригодится. Также добавьте сок лайма и перемешайте.
Настоящей звездой этого лимонада станет свежий огурец. Нарежьте его на тонкие кружочки – можно даже не чистить. Нарежьте цедру отжатого лимона и закиньте всё в кувшин.
Благодаря мяте и цитрусовым, на вкус лимонад будет терпкий, кисло-сладкий с лёгкой горчинкой. Огурец же придаст ему свежести и лёгкости как в послевкусии, так и в аромате.
Ингредиенты на 1,5 л воды:
Скоростной лимонад для тех, кто хочет охладиться чем-то вкусным и сладеньким. Снова избавьте мяту от стеблей, а затем залейте кипятком. В этот раз ничего перетирать не надо.
Выжмите в воду лайм и лимон. Если не хотите ждать, пока кипяток остынет – залейте чуть меньше горячей воды, а через 10 минут засыпьте лёд. После этого добавьте мёд и перемешайте.
Естественная сладость мёда зарядит на подвиги и даст сил бороться с сильной жарой.
Ингредиенты на 1,5 л воды:
Вымойте ягоды, удалите плодоножки и отправьте их в блендер вместе с сахаром. Измельчите смесь до пюре. Если техники под рукой нет – подойдёт обычная миска, картофелемялка и терпение. Свежая ягода даже вручную отлично разомнётся.
Переложите пюре в кувшин и выжмите половину лимона. Вторую часть нарежьте кольцами и тоже добавьте. Залейте смесь 500 мл кипятка.
Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры, а затем добавьте листья мяты, оставшуюся воду и лёд.
Клубничный лимонад получается очень ярким по вкусу – его невозможно сравнить с чем-то ещё. Сладкий, свежий, вкусный – от него сложно оторваться!
Ингредиенты на 500 мл воды:
Сначала выжмите в кувшин два лимона, а затем смешайте в нём воду с соком 1 к 1. Малиновый сок купить или сделать самому, выдавив из ягод. Точно также можно поступить с земляникой или чёрной смородиной. Подавать напиток лучше со льдом.
Благодаря ягоде, у лимонада будет натуральная сладость, так что сахар там просто не нужен. Как и кипяток, чтобы выделить вкусы других ингредиентов. Простота – признак гениальности.
Ингредиенты на 500 мл газированной воды:
Освободите мякоть арбуза от корочек и косточек, а затем отправьте её в блендер или чоппер. Сразу выжмите лимон и добавьте мёд. После чего взбивайте смесь на высокой скорости 1-2 минуты, пока она не станет однородной. Без помощи техники тут не обойтись.
Перелейте арбузную основу в кувшин и залейте газированную воду. Можете отрегулировать густоту и насыщенность напитка. Чем меньше жидкости, тем ярче вкус. Также легко подправить кислоту и сладость по вкусу, добавив ещё мёда или лимона.
С этими рецептами вам точно не захочется возвращаться к покупным напиткам. И что самое приятное – несмотря на совершенно разные вкусы, многие ингредиенты совпадают. Так что можете сразу взять пучок мяты и полкило лимонов. Они точно не будут лежать без дела.
Источник фото: Youtube.com, Freepik.com