Пять лучших сочетаний сладкого и соленого

пять лучших сочетаний сладкого и соленого
Арбуз и сыр фета
Шоколад с соленой карамелью, арбуз, присыпанный солью, смешанный попкорн — все эти сочетания сладкого и соленого давно стали классическими. Ученые объясняют это волшебство наслоением, увеличением вкуса.

Соль всегда играет роль усилителя вкуса, при этом, если ее слишком много, блюдо получается отвратительным. Также работает сладость: переборщите и получите не приятный десерт, а приторную микстуру.

Кроме того, эволюционно наши вкусовые рецепторы привыкли требовать разнообразия. Вам знакомо чувство, когда после плотного соленого обеда хочется съесть что-нибудь сладкое? Или после огромного молочного коктейля мечтаешь о чипсах, огурчике или луковом колечке? Одновременно сладкие и соленые блюда дают это разнообразие мгновенно, освежают восприятие и легче утоляют чувство голода.

Попробуйте самые вкусные сочетания сладкого и соленого, чтобы открыть для себя новые впечатления.

Самый простой вариант

Собираетесь смотреть кино, похрустывая попкорном? Не выбирайте сладкий или соленый. Смешайте оба вкуса в одной миске. Идеально сочетается классический снек и карамельный. Вместе они становятся потрясающим десертом.

На завтрак

Свежие, мягкие булочки с корицей — один из самых осенних, нежных и ароматных десертов. Сделайте его еще вкуснее, положив на разрезанную выпечку ломтики обжаренного бекона. Своеобразный сэндвич подарит совершенно новые ощущения. К тому же, такой вариант насыщает на гораздо большее время, а жир в беконе препятствует слишком резкому скачку инсулина.

Арбуз и сыр фета

Соленый рассольный сыр и холодный сахарный арбуз вместе станут изысканным кулинарным шедевром. Можно смешать ломтики в миске или приготовить канапе. Оба варианта отлично подойдут для вечеринки, ими вкусно закусывать шампанское, а еще такой вариант снека весьма сытный и освежающий: его можно подать между закусками и основным блюдом.

Детская классика

Вы точно пробовали макать хрустящую картошку фри в сладкий молочный коктейль. А если нет, то исправляйтесь быстрее. Это сочетание знакомо почти всем детям и вызывает у них бурный восторг. Сколько бы вам ни было лет, взрыв эмоций гарантирован.

Печенье с солью

Любители шоколада и выпечки точно оценят такой вариант. Он дополнит уютный вечер, поможет думать о хорошем, а морская соль выводит вкус печенья на новый уровень.

Смешайте два яйца, 100 грамм растопленного сливочного масла, 7 столовых ложек муки и пару ложек натурального какао, добавьте разрыхлитель. Замешайте плотное тесто и сформируйте одинаковые шарики величиной с грецкий орех, выложите их на противень, слегка прижмите и посыпьте сверху морской солью.

15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов и восхитительный десерт готов!

10 сентября 2023, 19:00