Гурманский доширак: 5 рецептов на основе лапши быстрого приготовления, которые получаются вкусным полноценным ужином или обедом

Гурманский дошик: Пять рецептов на основе лапши быстрого приготовления, которые прокатят как полноценный ужин
Многие из нас знают вкус «трёхминутной лапши». Яркие, почти разъедающие рот специи, особый запах, упругая паста. Иногда это удобно, иногда просто хочется чего-то такого. Но знали ли вы, что существует целая куча рецептов, где на основе таких «дошиков» готовят блюда высокой кухни?

«Карбонара»

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши со вкусом курицы или свинины
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр бекона
  • 100 гр пармезана

Чтобы потом не суетиться – сразу взбиваем одно яйцо. Отставьте его пока в сторонку. В кастрюлю выложите в неё лапшу, специи и сушёные овощи, а затем залейте кипятком. Варите сколько указано отстаиваться на упаковке – примерно три минуты.

«Карбонара»
 

Пока лапша варится – нарубите бекон кусочками примерно в сантиметр и отправьте на сковородку. Лучше брать нарезку потолще, так будет вкуснее.
Когда мясо поджарится – добавьте к нему лапшу и перемешайте всё на медленном огне. Воду не выливайте! Либо выловите лапшу щипцами, либо слейте получившийся бульон из кастрюли в отдельную миску.

Когда перемешали лапшу с беконом, добавьте в сковородку примерно стакан бульона и позвольте ему немного выпариться. Засыпьте тёртый пармезан, замешайте и влейте ещё пару столовых ложек жидкости – это поможет сыру расплавится и смешаться с соусом.

Добавьте ранее взбитое яйцо. Лейте его постепенно и тут же замешивайте, чтобы оно не задерживалось на дне сковородки. Всё, блюдо готово! Подавайте к столу.

Лапша с креветками

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши со вкусом креветок или курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр замороженных креветок
  • 30 гр укропа
  • 50 гр зелёного лука

Мелко нарубите чеснок и зелень, а креветки – избавьте от хвостиков и нарежьте на кусочки толщиной в сантиметр.

Гурманский дошик: Пять рецептов на основе лапши быстрого приготовления, которые прокатят как полноценный ужин
 

Сварите лапшу тем же методом, что и для «карбонары». Параллельно с этим разогрейте растительное масло в сковороде, а затем отправьте жариться чеснок и креветки. Им понадобится совсем немного времени – главное, чтобы масло впитало вкус чеснока, а креветки успели схватиться.

Закиньте лапшу к креветкам и перемешайте. Добавьте стакан бульона. Для вкуса – на этом этапе можно добавить 50 грамм сливочного масла.

Когда блюдо станет единым целым и вода немного выпариться – добавьте зелень, ещё раз всё перемешайте и подавайте готовое блюдо на стол.

«Рам-дон»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка рамена со вкусом курицы
  • 1 упаковка рамена со вкусом креветок (или свинины)
  • 300 гр говяжьего стейка

Культура «прокачки» лапши быстрого приготовления настолько прижилась, что добралась даже до корейского кинематографа. Такое блюдо можно увидеть в фильме «Паразиты» 2019 года. Для аутентичности можно поискать рамен в магазинах с азиатскими продуктами. Но можно заменить и нашей лапшой.

Гурманский дошик: Пять рецептов на основе лапши быстрого приготовления, которые прокатят как полноценный ужин
 

Рецепт донельзя прост – заварите сразу оба рамена в кастрюле с кипящей водой, засыпав специи и сушёные овощи. Параллельно с этим пожарьте стейк любимым методом. Если хотите как в фильме – берите вырезку подороже.

Когда стейк будет готов – соедините обе лапши в миске, нарежьте стейк и выложите сверху в форме цветка. Сочащееся гедонизмом блюдо готово.

Арахисовая лапша

Ингредиенты:

  • 1 упаковка любой острой лапши
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. соевого соуса

В этот раз сварите лапшу без добавления специй и сушёных овощей. Можно даже как «положено» – просто залить кипятком.

Гурманский дошик: Пять рецептов на основе лапши быстрого приготовления, которые прокатят как полноценный ужин
 

Разогрейте в сковороде кунжутное масло и поджарьте в нём мелко нарубленный чеснок. Добавьте арахисовую пасту и разбавьте водой, оставшейся после варки. Постепенно добавляйте воду, помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.

Залейте соевый соус, а затем добавьте специи и овощи для лапши. Снова всё хорошенько перемешайте. Смешайте с лапшой – и всё готово.
Арахисовая паста сильно оттенит остроту специй, но при этом раскроется сама. Для цвета и разнообразия можете поджарить яичницу-глазунью и положить прямо на лапшу. Главное, чтобы желток получился текучий, для максимальной вкусноты.

Сырная лапша по-американски

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 пластинки плавленного сыра (можно с добавками)
  • 1 пакетик лапши по вкусу
  • 1 ст.л. соуса шрирача
  • 1 куриное яйцо

Лапшу снова просто сварите или залейте кипятком. Прямо в сковороде подогрейте смесь молока и сливок. Добавьте сыр и замешайте. Он тут же начнётся плавится, так что следите, чтобы он не прилипал ко дну. После этого добавьте специи и овощи для лапши.

Гурманский дошик: Пять рецептов на основе лапши быстрого приготовления, которые прокатят как полноценный ужин
 

Добавьте в сырный соус шрирачу. Это – главный ингредиент, который раскроет все вкусы. Снова всё перемешав, можете подлить воды или добавить ещё сыр, чтобы отрегулировать густоту. Когда будете довольны – добавляйте лапу и замешивайте.

Отдельно отварите яйцо в подсоленной воде в течение шести минут. Отчистите и разрежьте пополам перед подачей, уложив обе «лодочки» прямо на лапшу. Осторожно, желток будет растекаться.

Как видите, даже такая простая еда может стать гурманской при желании. И это на удивление вкусно (не считая «рам-дона», это просто излишество). Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домочадцев!

4 июня 2024, 21:00