Разбираемся, какие какао-продукты существуют и в чем их разница. Какао-бобы Это семена в форме миндаля, которые содержатся в плодах шоколадного дерева. Собственно, именно этих бобов и делаются все какао-продукты. Какао-крупка Это очищенные и слегка обжаренные какао-бобы. Тертое какао Это измельченные какао-бобы. Тертое какао похоже на какао-порошок, но это еще не он. Его используют для производства шоколада или какао-масла. Какао-масло Когда тертое какао отжимают, от него отделяется масло. Его используют для приготовления кремов, чтобы придать им нежную и сливочную текстуру. Какао-порошок Его получают после отжима тертого какао. Когда масло отделяется, образовывается жмых, который измельчают до состояния порошка. Какао-порошок бывает двух видов: Алкализованный: с щелочной обработкой. Такой порошок придает блюду или напитку боле насыщенный шоколадный вкус, цвет или аромат. Органический: без обработки щелочью. По сути, это просто измельченный и сушеный жмых. Он менее ароматный, чем алкализованный.