Рецепт густого домашнего майонеза

Как сделать майонез дома
Мы вам дадим рецепт, благодаря которому вы вообще забудете о покупных майонезах. Заинтригованы?

Все будет быстро, вкусно, и, что самое приятное, дешево.

Приступаем к готовке

  • В глубокую емкость наливаем растительное масло. Следите, чтобы оно было без запаха, а то эффект потеряется. Если готовы потратить побольше денег, добавьте оливковое.
  • После добавляем сахар, соль и немного уксуса. Все перемешиваем.
  • Теперь добавляем горчицу, и не жалейте!
  • Выбираем самое крупное яйцо, отсюда нам понадобится целый желток. Еще раз — именно целый! И яйцо должно быть не из холодильника. Все запомнили? Умнички, идем дальше.
  • Достаем погружной блендер и накрываем им желток, как шапочкой. Начинаем взбивать. Блендер при этом не поднимаем.
  • Когда в емкости увидите светлую массу, вот тогда блендер можно приподнять и взбивать, то поднимая его, то опуская.

Обычно это занимает секунд 30, но вы смотрите, когда у вас все дойдет до нужной консистенции.

Лучше всего перелить майонез в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Домашние не отличат его от покупного!

Приятного аппетита!

11 октября 2024, 16:24