Взбейте сгущенку с консервированными абрикосами: рецепт лучшего французского десерта
Стиль жизни
С чем у вас ассоциируется Франция, когда речь заходит о десертах? С круассанами? Так вот, не только круассанами славится эта страна, есть и другой десерт. Готовится он очень просто и вам не придется ничего печь.
Вооружитесь блокнотом и все себе перепишите! Чтобы порадовать близких вкусным угощением.
Берем одну банку консервированных персиков: персики выкладываем в сотейник, а сироп выливаем в отдельную емкость;
80 г печенья «Савоярди» обмакиваем в персиковый сироп.
После того, как вы печенье пропитается сиропом, выкладываем его в емкость для запекания;
Персики измельчаем погружным блендером и добавляем персиковый сироп. Взбиваем венчиком.
Добавляем 35 г кукурузного крахмала и взбиваем.
Выливаем полученную консистенцию в кастрюлю и варим до загустения.
Выкладываем полученную «жижу» на печенье так, чтобы печенье было полностью накрыто как одеялом.
Убираем в холодильник.
Теперь берем 200 мл сливок, 80 г сгущенного молока и взбиваем, пока не получится что-то похожее на крем.
Далее берем 20 мл воды и 5 г желатина и смешиваем.
Кладем в микроволновку и растапливаем.
Выливаем полученную жидкость в крем и все хорошенько перемешиваем.
Достаем печенье из холодильника и накрываем новым слоем крема.