Взбейте сгущенку с консервированными абрикосами: рецепт лучшего французского десерта

Готовим французский десерт
Французский десерт
С чем у вас ассоциируется Франция, когда речь заходит о десертах? С круассанами? Так вот, не только круассанами славится эта страна, есть и другой десерт. Готовится он очень просто и вам не придется ничего печь. 

Вооружитесь блокнотом и все себе перепишите! Чтобы порадовать близких вкусным угощением.

  • Берем одну банку консервированных персиков: персики выкладываем в сотейник, а сироп выливаем в отдельную емкость;
Готовим французский десерт
 
  • 80 г печенья «Савоярди» обмакиваем в персиковый сироп.
Готовим французский десерт
 
  • После того, как вы печенье пропитается сиропом, выкладываем его в емкость для запекания;
Готовим французский десерт
 
  • Персики измельчаем погружным блендером и добавляем персиковый сироп. Взбиваем венчиком.
Готовим французский десерт
 
  • Добавляем 35 г кукурузного крахмала и взбиваем.
Готовим французский десерт
 
  • Выливаем полученную консистенцию в кастрюлю и варим до загустения.
Готовим французский десерт
 
  • Выкладываем полученную «жижу» на печенье так, чтобы печенье было полностью накрыто как одеялом.
Готовим французский десерт
 
  • Убираем в холодильник.
  • Теперь берем 200 мл сливок, 80 г сгущенного молока и взбиваем, пока не получится что-то похожее на крем.
Готовим французский десерт
 
  • Далее берем 20 мл воды и 5 г желатина и смешиваем.
  • Кладем в микроволновку и растапливаем.
  • Выливаем полученную жидкость в крем и все хорошенько перемешиваем.
Готовим французский десерт
 
  • Достаем печенье из холодильника и накрываем новым слоем крема.
Готовим французский десерт
 
  • Оставьте в холодильнике на 5 часов.
  • Достаньте и посыпьте шоколадной крошкой.
Готовим французский десерт
  

Приятного аппетита!

29 июня 2024, 15:00