Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелкими кубиками;
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук и пассируем две минуты;
Промываем гречневую крупу (около 200 г) и высыпаем в кастрюлю к луку;
Добавляем два стакана воды, перемешиваем и доводим до кипения;
Как только вода закипит, убавьте огонь и дождитесь, когда вся вода выкипит. Не забывайте периодически перемешивать;
Подсказка: если вода испарилась, а гречка не доварилась, накройте кастрюлю крышкой и потушите крупу в течение трех минут. Гречка должна быть полностью сваренной.
Идем дальше.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем гречневой крупе остыть. В это время натираем на мелкой терке картофель;
Выкладываем гречку в отдельную емкость, добавляем измельченную картошку. Сюда же всыпаем манку (четыре столовые ложки), сушеный перец (две чайные ложки. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем;
Теперь из полученной массы формируем котлетки. Обваливаем их в муке и начинаем жарить на медленном огне — по 4-5 минут на каждую сторону.