Лето — это время домашних лимонадов. В сети существует очень много рецептов, но мы с вами поделимся самым простым и очень вкусным! Записывайте!
Все, что вам понадобится из продуктов — это два апельсина, лимон, сахар и вода. Все!
Алгоритм простой:
Моем наши цитрусы, отрезаем верхушки с обеих сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
Удаляем все косточки.
Ставим в морозилку на 1,5-2 часа, это избавит кожуру от горечи.
Достаем и перемалываем в блендере или мясорубке.
Выкладываем в банку или графин.
Добавляем немного сахара.
Заливаем.
Залить можно газированной водой, а можно кипятком. Если нужно сделать лимонад прямо сейчас и подать его к столу, времени ждать нет — тогда выбирайте кипяток. Дайте напитку настояться буквально 5 минут и можете наслаждаться вкусным и ароматным лимонадом.
Если у вас есть время, тогда лучше залить цитрусы газированной водой (хватит четырех литров) — тогда у вас получится самый настоящий лимонад. Дайте ему настояться около 30 минут и процедите. Это нужно для того, чтобы напиток не начал горчить. Обычно такое случается, если лимонад стоит около 5-6 часов. Но если вы и члены вашей семьи выпивают все залпом и за раз — можно и не цедить. Лед добавляйте на свое усмотрение.
Готовьте с удовольствием и научите своих домашних тоже этому рецепту, чтобы вам одной все время на всех не готовить!