Омлет с лисичками и охотничьими колбасками: рецепт сытного завтрака
Стиль жизни
Омлет - лучшее блюдо для завтрака, а как его разнообразить, рассказываем. Оригинальный рецепт, который всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт;
Лисички — 200 г;
Охотничьи колбаски — 2 шт;
Черный хлеб — 2 кусочка;
Укроп — 5 гр;
Сливки — 50 мл;
Сливочное масло — 1 ч. л;
Оливковое масло — 1 ч. л;
Свежемолотый перец — 1/4 ч. л;
Морская соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Хорошо вымытые и просушенные лисички выкладываем на сковороду, солим, поперчим и жарим до полуготовности. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Охотничьи колбаски режем на маленькие кусочки и добавляем к грибам, когда те почти готовы. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
Для приготовления самого омлета нам понадобятся две кастрюли разного размера. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху в нее ставим кастрюлю поменьше. В верхнюю кастрюлю разбиваем яйца, вливаем сливки, солим, перчим, размешиваем и периодически помешивая венчиком, готовим, пока омлет не загустеет.
В это время хлеб подсушиваем в тостере, а укроп мелко рубим. Когда омлет готов, выкладываем его на хлеб, сверху кладем жареные лисички с колбасками, посыпаем все укропом. Приятного аппетита!