Рецепт яблочного пирога для ленивых: готовится быстро, получается вкусно
Стиль жизни
Если вы не та самая идеальная хозяюшка и не любите тратить по 6 часов в день на готовку, но при этом угостить чем-то вкусненьким родных хотите — эта статья точно для вас. Яблочный пирог готовится просто, быстро и без какой-либо формы.
Для этого рецепта вам понадобятся яйца (три штучки), соль, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яблоки, лимонный сок, изюм и сахарная пудра.
Покупка ингредиентов будет самой сложной частью этого рецепта. Мы вам обещаем.
Собственно, переходим к готовке:
Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем, пока не появится пена. Руками это сделать будет сложно, не пытайтесь, потратите уйму времени. Лучше используйте миксер.
После того, как яичная пенка у нас случилась, добавляем сахар двух видов и снова размешиваем.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в нашу миску. Снова взбиваем. Если будете это руками делать, точно накачаете! Так что лучше пощадите себя и свои ручки.
Теперь берем муку, смешиваем ее с разрыхлителем (отдельно от нашей миски), просеиваем уже в миску. Все снова перемешиваем. Причем перемешивать лучше не после того, как добавите всю муку, а постепенно.
Можете себя похвалить, тесто готово. Переходим к начинке:
Нарезаем неочищенные яблочки на небольшие квадраты. Поливаем их лимонным соком.
Добавляем яблоки в тесто, сюда же кладем изюм.
Перемешиваем и выкладываем на противень.
Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
Разогреваем духовку до 180ºС и ставим пирог на 25 минут.
Как только пирог будет готов, посыпаем его сахарной пудрой и радуем своих близких.