Надоело покупать горчицу и хочется попробовать приготовить ее самому? Не проблема! Собрали для вас рецепты горчиц на любой вкус: и сладкая, и острая, и даже зернистая.
Единственная беда в домашней горчице в том, что хранить ее месяцами не получится. Съесть придется как можно быстрее.
Острая горчичка
Любите, чтобы еда прошибала вас до слез? Тогда записывайте рецепт:
Берем банку и насыпаем туда горчичный порошок. Заливаем его водой и хорошенько размешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем в тепле примерно на десять часов. Осадок, который вы обнаружите после, выливать не нужно. Он придает ту самую остринку.
Через 10 часов открываем крышку, добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем.
Ставим банку в холодильник на несколько часов.
Горчица на рассоле
Эта горчичка тоже получится довольно острой.
Горчичный порошок смешиваем с растительным маслом.
Добавляем соль, сахар и рассол (подойдет огуречный или капустный). Перемешиваем.
Оставляем в тепле на восемь часов.
Сладкая горчица
Мягкая, пикантная и сладкая — такой получится ваша горчица.
Горчичный порошок смешиваем с водой и солью.
Добавляем мед и сок лимона.
Закрываем банку и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Зернистая горчица
Тут уже вам понадобятся не порошок, а семена горчицы. И готовить лучше сразу в кастрюле, чтобы горчицу не пришлось перекладывать.
Залейте семена яблочным соком и уксусом. Оставьте в холодильнике на сутки.
Добавьте соль и перемешайте.
После начинаем все это кипятить.
Как только наша смесь закипит, сделайте огонь минимальной мощности и варите ещё около четырех минут.
Остудите и добавьте мед.
Слегка измельчите семена блендером.
Переложите в банку и храните при комнатной температуре два дня.