Издревле хозяйки используют ревень для приготовления разных блюд. Собрали для вас пять рецептов, которые сможет сделать и начинающий поваренок, и хозяйка с опытом.
В еде, как правило, используют только стебель ревеня. Корни и листья применяют в приготовлении лекарственных настоек. В чистом виде есть ревень можно, но он на любителя, конечно — довольно кислое растение. Если захотите полакомиться им одним, то лучше посыпать сахаром, чтобы облегчить его кислинку. А если уж захотите что-то приготовить, то вот вам несколько идей.
Суп из ревеня
Варим бульон из курочки около 40 минут;
Моем картофель, очищаем и нарезаем его ломтиками;
Берем стебель растения и нарезаем его на небольшие кусочки;
В бульон добавляем ревень и варим около 10 минут, пока растение не будет мягким;
Добавляем картофель и варим;
После добавляем мелко нарезанный зеленый лук;
Выключаем суп и даем ему настояться около 15 минут;
В это время варим яйца, чистим и разрезаем пополам. Их добавляем в суп вместе с укропом.
Оладьи из ревеня
Моем ревень, очищаем его от листьев и мелко нарезаем;
Добавляем сахар;
В отдельной емкости смешиваем яйцо, муку, соль, молоко и разрыхлитель;
Все хорошенько взбиваем;
Добавляем в тесто ревень, подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем;
Делим на кружочки и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Варенье из ревеня
В емкость насыпаем сахар и заливаем его водой;
Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, пену убираем;
Ревень очищаем от листьев и режем на дольки;
Добавляем его в кипящий сироп и варим до готовности. Займет это около 40 минут.
Сырники
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и щепоткой соли;
Добавляем овсяные хлопья;
Очищаем ревень от листьев, моем и нарезаем на небольшие кусочки;
Смешиваем ревень в творожной массой;
Формируем сырнички, обваливаем их в муке и жарим до румяной корочки.
Компот из ревеня, с лимоном и имбирем
Моем, очищаем ревень от листьев и нарезаем на кусочки;
Моем имбирь и прогоняем его через терку;
Нарезаем лимон;
Кипятим воду, добавляем ревень и варим пять минут;
Добавляем лимон и имбирь;
Кипятим одну минуту и выключаем;
Даем напитку настояться около пяти минут. Не забудьте его процедить.