Ревень в кулинарии: пять рецептов

Что приготовить из ревеня: пять рецептов
Ревень
Издревле хозяйки используют ревень для приготовления разных блюд. Собрали для вас пять рецептов, которые сможет сделать и начинающий поваренок, и хозяйка с опытом.

В еде, как правило, используют только стебель ревеня. Корни и листья применяют в приготовлении лекарственных настоек. В чистом виде есть ревень можно, но он на любителя, конечно — довольно кислое растение. Если захотите полакомиться им одним, то лучше посыпать сахаром, чтобы облегчить его кислинку. А если уж захотите что-то приготовить, то вот вам несколько идей.

Суп из ревеня

  • Варим бульон из курочки около 40 минут;
  • Моем картофель, очищаем и нарезаем его ломтиками;
  • Берем стебель  растения и нарезаем его на небольшие кусочки;
  • В бульон добавляем ревень и варим около 10 минут, пока растение не будет мягким;
  • Добавляем картофель и варим;
  • После добавляем мелко нарезанный зеленый лук;
  • Выключаем суп и даем ему настояться около 15 минут;
  • В это время варим яйца, чистим и разрезаем пополам. Их добавляем в суп вместе с укропом.

Оладьи из ревеня

  • Моем ревень, очищаем его от листьев и мелко нарезаем;
  • Добавляем сахар;
  • В отдельной емкости смешиваем яйцо, муку, соль, молоко и разрыхлитель;
  • Все хорошенько взбиваем;
  • Добавляем в тесто ревень, подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем;
  • Делим на кружочки и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Варенье из ревеня

  • В емкость насыпаем сахар и заливаем его водой;
  • Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, пену убираем;
  • Ревень очищаем от листьев и режем на дольки;
  • Добавляем его в кипящий сироп и варим до готовности. Займет это около 40 минут.

Сырники

  • Творог смешиваем с яйцом, сахаром и щепоткой соли;
  • Добавляем овсяные хлопья;
  • Очищаем ревень от листьев, моем и нарезаем на небольшие кусочки;
  • Смешиваем ревень в творожной массой;
  • Формируем сырнички, обваливаем их в муке и жарим до румяной корочки.

Компот из ревеня, с лимоном и имбирем

  • Моем, очищаем ревень от листьев и нарезаем на кусочки;
  • Моем имбирь и прогоняем его через терку;
  • Нарезаем лимон;
  • Кипятим воду, добавляем ревень и варим пять минут;
  • Добавляем лимон и имбирь;
  • Кипятим одну минуту и выключаем;
  • Даем напитку настояться около пяти минут. Не забудьте его процедить.

Приятного аппетита!

19 июня 2024, 11:22