Лепка пельменей в России всегда была чем-то большим, чем просто готовка. В советские времена за большим кухонным столом собирались близкие родственники и под строгим руководством бабушки или мамы начинали масштабное производство. Это считалось эдаким семейным ритуалом. А рецепт передавался из поколения в поколение.
Особую теплоту, которую вызывает этот незатейливый процесс, можно объяснить не только ностальгией, но и его медитативностью. Концентрация, направленная на то, чтобы создать идеальный пельмешек, вкупе с легким физическим трудом (чтобы замесить жесткое тесто нужно приложить заметные усилия, а можно еще и фарш накрутить самостоятельно) отвлекают от повседневных забот и расслабляют мозг.
Сегодня мы предлагаем воссоздать эту теплую и уютную атмосферу, разбавив современными атрибутами. Лепка пельменей - звучит как отличный повод встретиться с близкими во время зимних праздников. Собрали несколько советов, как процесс готовки превратить в мини-праздник.
И самый главный момент вечера - дегустация. Накройте стол красивой скатертью, к блюдам подготовьте соусы, напитки и приборы. Возможно, лепка пельменей станет хорошей традицией для вашей компании на долгие годы.
Источник фото: freepik.com