Лаваш давно покорил все уголки России. Его можно найти в магазинах и на рынках как на жарком юге, так и на Крайнем Севере. На кухне его привыкли использовать в качестве основы для рулетов и роллов. Но если вы хотите попробовать что-то необычное — подсказываем вам рецепт пирога! И нет, он даже не будет там прослойкой, а сыграет главную роль в начинке.
Ингредиенты:
100 г лаваша;
300 г сыра (желательно сулугуни);
150 мл молока;
4 куриных яйца;
70 г зелени;
сливочное масло для смазывания формы;
соль по вкусу.
Лаваш рвём руками на кусочки или нарезаем на квадратики диаметром примерно 3-4 сантиметра. Нарезаем лук мелким кубиком, а сыр трём на крупной тёрке. Яйца разбиваем в глубокой миске, где будем соединять все составляющие нашего пирога. Взбиваем их с молоком до однородной консистенции.
Смесь солим, добавляем мелко рубленную зелень, сыр и кусочки лаваша. Тщательно всё перемешиваем, чтобы ничего не осталось сухим. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в него наш будущий пирог. Духовку разогреваем до 170 градусов, а затем отправляем в неё заготовку на 35-40 минут, или пока не появится золотистая корочка.
После этого остаётся достать пирог и дать ему немного остыть под полотенцем. Порционно нарезаем — и можно подавать к столу! Такой рецепт станет как отличным ужином, так и приятным завтраком выходного дня для всей семьи. Нежный вкус сырно-молочной начинки отлично дополняется текстурой лаваша, который, среди прочего, помогает пирогу сохранить форму. А если вы решили побаловать себя и ни с кем не делиться, то он вполне протянет в нарезанном виде сутки в холодильнике.