Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

Новый проект-22
Константин Ивлев
Рыба под маринадом — шедевр советской кухни. Сейчас этот рецепт практически утерян. Если вы давно хотели повторить блюдо из детства, шеф Константин Ивлев вам поможет его приготовить.

Ингредиенты:

  • Треска - 300 гр;
  • Лук репчатый - 200 гр;
  • Морковь - 200 гр;
  • Томатная паста - 200 гр;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Лимон - 1 шт;
  • Лаврушка - 3 листа;
  • Соль, сахар, перец - по вкусу;
  • Перец душистый - 5 горошен.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. В сковороду с высокими бортами наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем морковь с луком. Пассеруем, но задачи поджаривать до золотистого цвета нет. 

Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

Слегка прожарив овощи, добавляем томатную пасту, можно сразу посахарить. Жарим постоянно помешивая, а затем убавляем огонь, вливаем немного воды, перемешиваем, кладем лавровый лист, душистый перец и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок. Выжатые половинки лимона можно отправить в соус, но не забудьте их вынуть. Тушим до готовности минут 10.

Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

Половину маринада выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем рыбу. Заранее обжаривать ее не нужно. Заливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25 минут.

Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

Рыба под маринадом готова! Шеф Ивлев рекомендует подавать это блюдо холодным.

Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

26 мая 2023, 08:00