Рыба под маринадом: настоящий советский рецепт от шефа Ивлева

Ингредиенты:
- Треска - 300 гр;
- Лук репчатый - 200 гр;
- Морковь - 200 гр;
- Томатная паста - 200 гр;
- Растительное масло - 100 мл;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Лимон - 1 шт;
- Лаврушка - 3 листа;
- Соль, сахар, перец - по вкусу;
- Перец душистый - 5 горошен.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. В сковороду с высокими бортами наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем морковь с луком. Пассеруем, но задачи поджаривать до золотистого цвета нет.
Слегка прожарив овощи, добавляем томатную пасту, можно сразу посахарить. Жарим постоянно помешивая, а затем убавляем огонь, вливаем немного воды, перемешиваем, кладем лавровый лист, душистый перец и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок. Выжатые половинки лимона можно отправить в соус, но не забудьте их вынуть. Тушим до готовности минут 10.
Половину маринада выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем рыбу. Заранее обжаривать ее не нужно. Заливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25 минут.
Рыба под маринадом готова! Шеф Ивлев рекомендует подавать это блюдо холодным.
