Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Рыбные котлеты из трески и жареного лука — фирменный рецепт шефа Константина Ивлева. Набор ингредиентов очень простой, да и готовятся они быстро.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • Мука — 1 ст л;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем произвольно — полукольцами, кольцами, как вам больше нравится. На сковороду кладем сливочное масло, чуть его растапливаем и выкладываем лук. Добавляем немного подсолнечного масла. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

Рыбу отжимаем от влаги и прокручиваем в мясорубке, после прокручиваем жареный лук.

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

В получившийся фарш добавляем яйцо, муку, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем. 

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

На разделочную поверхность насыпаем немного муки, и при помощи ножа формуем котлеты.

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

На сковороду наливаем растительное масло, чуть разогреваем и прижариваем котлеты с двух сторон.

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

Выкладываем жареные котлеты на противень, застелив его пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Рыбные котлеты — быстро и вкусно: рецепт с фото от шефа Ивлева

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

28 июня 2023, 08:00