Как быстро и вкусно приготовить говядину? Сделайте салат из мяса! Минимальное количество ингредиентов и очень простой рецепт, но блюдо получится, как в ресторане.
Ингредиенты:
Говядина — 350 гр.
Крахмал — 1 ст. л.
Соевой соус — 2-3 ст. л.
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Кинза — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем говядину на очень тоненькие пластиночки. Кладем в глубокую миску, добавляем крахмал и соевый соус, очень хорошо перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
Тонко нарезаем мясоДобавляем крахмал и соевый соус
Затем опускаем говядину в кипящую воду. Варим ровно 2 минуты. Если передержать, мясо получится жестким. При помощи шумовки достаем говядину из кипящей воды.
Варим ровно 2 минуты
Чеснок мелко рубим и добавляем к вареной говядине. Туда же идут красный перец, сахар, соевый соус и уксус. Растительное масло разогреваем в сотейнике или на водяной бане, как вам удобнее. Горячее, но ни в коем случае не кипящее масло выливаем к говядине. Посыпаем кунжутом и крупно нарезанной кинзой.
Кинзу и кунжут добавьте на свой вкус
Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут. Если салат постоит несколько часов, он будет вкуснее. Приятного аппетита.