Даже автор (который, говоря по секрету, был и остается редкостным привередой) никогда не отказывался от бабушкиного салата из моркови. При этом готовка займет не больше 15 минут. Нам понадобятся:
Приступаем к готовке:
На этом все, можно подавать! При желании можно дополнить и без того богатое витаминами и вкусом блюдо мелко покрошенными орехами, порезанной размоченной курагой и яблоками.
Едва ли ребенок откажется от яркой нарезки из фруктов. Хотя набор ингредиентов в блюде может быть практически любой (главное - соблюсти баланс кислого и сладкого), вот наши предпочтения к рецептуре:
Соотношение фруктов выбирайте по вкусам чада, хотя самое оптимальное - взять всего поровну. Нарезать все фрукты дольками или тонкими ломтиками одинаковых размеров. После аккуратно (не раздавив) все перемешать. Яркий фруктовый микс никого не оставит равнодушным. Также к салату можно добавить немного йогурта, или при сервировке украсить блюдо взбитыми сливками.
Если ребенок терпимо относится к рыбе, то мимоза может стать одним из главных блюд на столе, ведь и взрослые от нее не откажутся. А нежный вкус почти наверняка заставит отпрыска попросить добавку. Для приготовления берем:
В данном случае готовка займет больше времени:
Теперь складываем все ингредиенты по слоям (для удобства можно использовать специальную форму):
Подождать час, чтобы все пропиталось и готово! Блюдо получается не только замечательным на вкус, но и весьма миловидным. При желании можно придать салату любую форму. Едва ли ребенок сможет устоять перед красивым блюдом с яркой желтой шапкой.
Если для вашего чада любые морепродукты неприемлемы, можно сделать упрощенную версию салата цезарь. Берем:
В зависимости от предпочтений ребенка список овощей может меняться.
Источник фото: Youtube.com, Freepil.com