Вы, скорее всего, видели рекламы, в которых с помощью специального вкладыша для сковороды получают оладьи или глазунью идеальной формы. Стоят приспособления недорого, но, по отзывам тех, кто ими пользовался, ожидания совсем не совпадают с реальностью. Яйца все равно растекаются, как и тесто, а мыть приходится на один предмет больше.
Довольно габаритный девайс, который занимает много места на кухне. А для приготовления в ней йогурта потребуется много усилий и времени. Молоко нужно нагреть самостоятельно до 38 градусов, не больше, не меньше, тщательно мешать молоко с закваской, потом промыть баночки, высушить их, разлить смесь, установить в йогуртницу. При этом в магазинах сейчас продают качественные, живые йогурты, в том числе без добавок.
Звучит заманчиво: можно готовить картофель фри, наггетсы, курицу или рыбу. Однако недостатки для большинства все же перевешивают. Во-первых, вряд ли такой рацион можно назвать полезным, поэтому готовить во фритюрнице вы будете не часто. Во-вторых, расход масла при использовании девайса просто огромный. На один прием пищи потребуется почти литр, не очень экономично. Да и стоит прибор не мало, а золотистую картошку можно приготовить на сковороде или в духовом шкафу.
Они бывают разными, от небольших, в которых шоколад или сыр топятся с помощью свечи, до громоздких, с подогревом и специальными чашами. Фондю можно удивить гостей или устроить романтический ужин на двоих. Но пользоваться прибором постоянно вы будете вряд ли, а подготовка и мытье посуды после ужина займет много времени.
Аромат свежего хлеба просто умопомрачительный, он гораздо вкуснее, чем покупной, по мнению большинства. Но для приготовления такой выпечки требуется много ингредиентов (купить хлеб значительно дешевле). К тому же, многие счастливые обладатели девайса сетуют, что остановиться невозможно, а постоянное переедание приводит к быстрому набору лишних килограммов.
Как бы ни старались маркетологи и не пытались убедить вас, что мясо в таком гаджете получается ничуть не хуже, чем на мангале, верить в эти обещания не стоит. Ни аромата угля, ни аппетитной корочки вы не получите, а пожарить мясо можно на сковороде или запечь в духовке, поэтому вряд ли шашлычница часто будет использоваться.
Источник фото: Youtube.com, Freepik.com