Какой суп самый вкусный в мире

Самые вкусные супы мира
Сколько супов в вашем привычном рационе? Обычно не более десяти. А, между тем, в мировой кулинарии рецептов первых блюд сотни и многие из них считаются настоящими шедеврами. Какие же супы называют самыми вкусными? Может, пора ими разнообразить семейные обеды?

Кулайда

Для любителей грибов эта чешская похлебка станет настоящим открытием. В традиционной кулайде используются любые грибы. Купили симпатичные шампиньоны? Отлично. Собрали летом, заморозили или засушили белые, лисички, подосиновики? Идеально. Можно добавлять в суп вешенки, опята и другие грибы. Из лесных можно сварить бульон или использовать насыщенный овощной, куриный.

«Самые
 

Итак, для кулайды грибы обжариваются на сливочном масле, отдельно с мукой на том же масле пассируют лук, затем к нему доливают бульон, добавляют грибы и нарезанный кубиками картофель. Соль и перец по вкусу, а других специй и не понадобится. Похлебка варится около получаса, а перед выключением огня в нее вливают жирные сливки и добавляют зелень. Очень сытный суп готов!

Гамбо из морепродуктов

Если чешская кулайда нашему вкусу привычна, то гамбо — традиционный суп жарких стран — кажется экзотичным. Зато этот супчик идеально подойдет для праздничного стола. Консистенция гамбо похожа на рагу с бульоном: в него входят томаты, перец, зелень, сельдерей, а еще самые разные морепродукты: крабы, креветки, мидии и устрицы. Загущают суп соусом ру. Нам привычнее название «бешамель». Приготовить гамбо дома довольно сложно, к тому же многие уверяют, что настоящий суп можно попробовать только в странах, где это блюдо является традиционным.

«Самые
 

Гороховый суп с копченостями

Сразу в нескольких странах это национальное блюдо. Горох идеально сочетается с копченым мясом. Неожиданный секрет идеального горохового супа — листья мяты. Их рекомендуют измельчать и добавлять в самом конце вместе с привычной нам зеленью: петрушкой, укропом, луком. Кстати, во многих ресторанах используют не сушеный горох, а замороженный. Его тушат на сливочном масле, а когда суп готов, пробивают его блендером. Получается невероятно нежная и ароматная масса.

«Самые
 

Ячменный суп из Швейцарии

Этот рецепт — настоящая гордость страны. По сути, это аналог рассольника, но более яркий, нежный и ароматный. Для бульона в ячменном супе используют говядину, чтобы он получился наваристым и сытным, сельдрей, морковь и лук обжаривают на сливочном масле, а в качестве сытного ингредиента добавляю ячмень, предварительно размоченный в течение 12 часов. Часто в суп добавляют капусту. Получается что-то среднее между рассольником и русскими щами.

«Самые
 

Искушение Будды

Название этого китайского супа дословно переводится, как «Будда перепрыгивает через стену». Считается, что он настолько вкусный, что ради этого удивительного блюда Будда бы отказался от вегетарианства и присел разделить порцию с вами. В состав входят более сорока ингредиентов, в том числе утка и акулий плавник, почти десяток трав. Пытаться осилить рецепт дома бессмысленно, но, оказавшись в Китае, не забудьте попробовать то, ради чего Будда перепрыгнул бы стену.

«Самые
 

7 апреля 2024, 21:30