Самый простой борщ. Рецепт. Получится даже у тех, кто не умеет готовить
Стиль жизни
Поверьте, борщ у вас получится
Варим бульон. Для бульона взять говядину: столовый край, грудинку или ребра. Варим бульон полтора часа, обязательно снимая пену. Мясо класть в холодную воду. Огонь средний, булькать бульон должен не интенсивно.
Вынимаем мясо из бульона. Режем на мелкие кубики. Отправляем мясо обратно в бульон.
Готовим заправку для нашего простого борща
Режем лук, трем морковь и свеклу. Режем кубиками помидоры.
Выкладываем на сковородку лук – 5 минут на огне в одиночестве.
Дальше добавляем морковь и свеклу. Тушим еще 5 минут.
Добавляем помидоры – еще 5 минут.
Режем свежую капусту. Можно взять квашеную готовую капусту из магазина.
Сразу кидаем в бульон. Варим 5 минут.
После этого выкладываем всё из сковородки в кастрюлю.
Варим 20-30 минут на среднем огне.
Солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком.
5 минут на огне, выключаем и НЕ накрываем крышкой, пока он не остыл. Почему? Обязательно прочитайте, как правильно пробовать супы и как их остужать!
Борщу лучше всего дать настояться хотя бы 2-3 часа. А лучше всего дать ему постоять полдня.