Секретный ингредиент самого вкусного и хрустящего жареного картофеля

Жареный картофель
Жареный картофель
Независимо от того, какой именно картофель вы хотите приготовить — просто жареный, картофель-фри, хашбраун и тд., ключевой этап в приготовлении таких блюд – это обжаривание. Именно в этот момент нужно добавить секретный ингредиент, который сделает вашу картошку настолько вкусной и хрустящей, что даже Ангелы на небесах вам позавидуют.

Что это за ингредиент такой? Все просто – это майонез! Да, да. Причем использовать его нужно вместо масла. 

Даже если вы не любите майонез и стараетесь всячески его избегать, поверьте, в этом случае вы майонез полюбите. Если при использовании масла картофель подрумянивается только за счет повышения температуры, то при использовании майонеза картофель становится хрустящим, во-первых, благодаря повышению температуры, во-вторых, благодаря тому, что запускается химическая реакция, которая возникает при соединении белков, сахара и тепла. Именно благодаря этой химической реакции (которая, к слову, совершенно безопасна), картофель получается более хрустящим и вкусным. 

Бонусом благодаря майонезу картофель еще и не подгорает.

Сколько майонеза добавлять в запеченный картофель?

«Секретный
Кадр из соцсетей 

В духовке вкус майонеза исчезает, поэтому на вкус картошки он никак не влияет. Зато на текстуру может повлиять, если с майонезом слегка перебрать. Поэтому добавляйте столько же майонеза, сколько обычно вы добавляете масла и все будет отлично. 

Когда именно добавлять майонез?

Как только температура в духовке достигнет 205 градусов. После этого продолжайте запекать картофель еще в течение 10 минут. 

Но есть и другой вариант: шеф-повар и кулинарный эксперт Эйтан Бернат отметил, что можно добавить майонез перед тем, как поставить картофель в духовку.  

 

Эйтан смазывает картошку майонезом, добавляет перец, чеснок, паприку и свежую петрушку, а затем ставит в духовку на 20 минут. По его словам, при таком способе приготовления жареный картофель получается идеально мягким внутри, хрустящим снаружи и с очень насыщенным вкусом.

5 августа 2023, 21:30