Секретные добавки в тесто, которые делают его идеальным
Стиль жизни
Поделимся с вами некоторыми секретиками, которые вам очень сильно упростят готовку, а вашу выпечку сделают еще более вкусной (хотя казалось бы, куда уж вкуснее). Но вы попробуйте и сами в этом убедитесь.
Для начала нужно убедиться, что у вас дома нет сквозняка. Как это связано с тестом? Напрямую! Если будет сквозняк, на вашем пироге появится плотная корочка.
Проверили? Все тихо? Тогда приступаем к готовке. Вот несколько подсказок:
Попробуйте добавить разведенный картофельный крахмал, чтобы булочки были как будто только из духовки даже на следующий день.
Муку перед готовкой лучше всегда просеивать, чтобы она насытилась кислородом и ваша выпечка получилась пышной.
Когда будете готовить пирожки, блинчики или хлеб, добавьте в тесто манку. Тогда ваша выпечка долго не будет высыхать.
Попробуйте добавить в тесто еще минеральную воду, соду и лимонную кислоту или столовый уксус. Это, опять же, сделает ваше тесто пышным и «долгоиграющим» — даже на утро пирожки будут как будто только из печки.
Если вы замешиваете дрожжевое тесто, следите за тем, чтобы продукты не были холодными, иначе тесто долго не будет подниматься.
Тесту нужно настояться около 15 минут прежде чем отправиться в духовку. Имейте в виду. Так пироги быстрее пропекаются.
Если вы готовите на дрожжевом или пресно-сдобном тесте, расплавленное масло сюда лучше не добавлять. Только хуже сделаете.
Отделите желтки от белков и добавляйте в тесто только первые, чтобы оно получилось нежным.
Чтобы снизу пирожки не подгорели, сначала посыпьте крахмал, а потом добавляйте начинку.
Если хотите раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпочкой. Так вам будет намного проще это сделать. Если тесто будет прилипать — положите сверху пергамент.
И еще несколько подсказок
Чтобы разрезать горячий пирог, нож нужно подержать в горячей воде, вытереть и только после этого разрезать.
Пироги из песочного теста должны сначала остыть, после их можно будет доставать из форм.
Если пирог никак не хочет отлипать от противня, попробуйте отлепить его обычной ниткой.