Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева

Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева
Шеф Константин Ивлев
Шарлотку каждая хозяйка привыкла готовить по-своему, но шеф Константин Ивлев уверяет, что его рецепт самый вкусный. Попробуйте, и вы не пожалеете! 

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 150 мл; 
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Мука – 500 г;
  • Разрыхлитель – 4 г;
  • Корица молотая – 1 ч. л;
  • Яблоко – 250 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сахар для посыпки – 20 г;
  • Изюм – 60 г.

Приготовление:

Перед началом готовки залейте изюм теплой водой, чтобы он немного постоял и набух. Включите духовку на 180 градусов.

Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева

Далее в миске смешившем сахар и яйца, чтобы сахар растворился. Добавляем мед, муку и кефир. Замешиваем тесто. Всыпаем корицу, разрыхлитель, изюм и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева

У яблок вырезаем сердцевинки, чистим кожицу и нарезаем средним кубиком. Отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем тесто, разравниваем и сверху чуть присыпаем тростниковым сахаром.

Шарлотка — яблочный пирог: рецепт с фото от шефа Ивлева

Отправляем в духовку на 40 минут. Достаем и даем шарлотке постоять еще 20 минут. После этого можно нарезать пирог и звать семью за стол. Приятного аппетита!

27 июля 2023, 14:00